header_restaurant_carte

À LA CARTE

Restaurant

ÖFFNUNGSZEITEN


Montag - Sonntag
12:00 Uhr - 22:30 Uhr

WARME KÜCHE:
12:00 Uhr - 14:30 Uhr
18:00 Uhr - 22:00 Uhr

ÖFFNUNGSZEITEN


Montag - Sonntag
12:00 Uhr - 22:30 Uhr

WARME KÜCHE:
12:00 Uhr - 14:30 Uhr
18:00 Uhr - 22:00 Uhr


Spargel, Spargel, Spargel
vom Spargelhof Wittmershaus in Pennigsehl

Vorspeisen

Heißgeräucherter Heidschnuckenrücken mit Thymianhollandaise
dazu Salat von weißem und grünem Spargel (Bio-Hof Hemsoth) € 12,50

Spargelterrine im Rauchlachsmantel
an Wildkräutersalat und Zitronenvinaigrette € 10,50

Suppen

Spargelcrémesuppe
mit Kerbelsahne € 6,50

Zwischengerichte

Ragout von zweierlei Spargel
in Ziegenfrischkäsesauce auf Parpadelle € 12,50
(Biohof La chèvrerie, Steimbke/Lichtenhorst)

Spargelflammkuchen mit Sour Cream, grünem und weißem Spargel,
roten Zwiebeln, Kochschinken und Sauce Hollandaise € 8,50

Hauptgerichte

Nienburger Spargelteller
mit rohem Schinken, neuen Kartoffeln und zerlassener Butter € 15,50
(Frischehof Krumwiede, Nienburg)

Spargelteller „Weserschlößchen“
mit Schnitzel, Sauce Hollandaise und Kräuterkartoffeln € 20,50

Rumpsteak 250g mit Tomatenbutter dazu
gebratenes Spargelgemüse mit Kirschtomaten und Dauphinkartoffeln € 27,50

Tandoori Hähnchenspieß dazu weißen Spargel
mit Zitronengras – Ingwersauce und Purpel Curryreis € 22,50

Rosa gebratenes Thunfischsteak mit Bärlauchbutter
dazu gegrillter grüner Spargel mit Kokosrisotto € 24,50

Dessert

Créme Brûlee vom Spargel mit Ziegenfrischkäse-Honigeis € 7,50
(Biohof La chèvrerie, Steimbke/Lichtenhorst)

Speisenkarte

Vorspeisen

Hausgebeizte Forelle auf Fenchelrösti mit Dill-Créme fraiche
dazu Wildkräutersalat und Brombeervinaigrette
(Fischfeinkost Dobberschütz, Nienburg) € 12,50

Ziegenfrischkäse – Meerrettichmousse mit Rote Bete-Mangorelish
auf Feldsalat dazu Lemonvinaigrette € 11,50

Geräucherte Wachtelbrüstchen mit Cranberrydip
dazu karamellisiertes Linsengemüse mit Quinoa € 13,50

Suppen

Peperonatacrémesuppe
mit Garnele € 6,50

Rinderkraftbrühe
mit Polentanocken
(Hof Block, Schessinghausen) € 6,50

Zwischengericht

Süß – Scharfes Chilli
mit Bulgur und dreierlei Bohnen
(auch vegan möglich) € 12,50

Fleisch

Geschmorte Rinderbäckchen mit Trüffelrahm
dazu Selleriepüree (Frische-Hof Krumwiede, Nienburg)
Speckstrudelblätter und Macairekartoffeln € 23,50

Gebratene Perlhuhnbrust mit Schnittlauchrahm
dazu geschmorte Tomaten und Kartoffel-Olivenpüree € 22,00

Rumpsteak (250g) mit Grillgemüse
dazu Bratkartoffeln € 26,50

Fisch

Gebratenes Filet vom Kabeljau
mit Tomatenbutter dazu Pac Choi und Basmatireis € 22,50

Gedünstetes Steinbeisserfilet mit Mango-Vanillesauce
dazu Tomaten-Lauchgemüse und Tagliatelle € 23,50

Unser Fischklassiker:

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut
mit Kartoffelpüree und karamellisierten blauen Trauben € 20,50

Vegetarisch

Gebackener Camembert
vom Warper Wasserbüffel auf Pfannengemüse
mit Basilikumpesto
(Wasserbüffelhof Warpe, Warpe) € 15,50

Vegane Gerichte

Spitzkohl -Karottencurry
mit Basmatireis
(Frische-Hof Krumwiede, Nienburg) € 12,50

Ofenkartoffelgratin
(Frische-Hof Krumwiede, Nienburg)
mit glasierten Zuckerschoten und Couscous Talern € 13,50

Gemüse-Kürbisragout
mit Kokos und Basmatireis € 14,00

Dessert

Warme Topfenknödel mit Fruchtmark
und kandierten Blutorangen € 7,50

Triffle
mit Glühwein-Beeren ,Bisquit
und einer Créme von weißer Schokolade und Orange € 7,50