À LA CARTE

Restaurant

ÖFFNUNGSZEITEN


Montag - Sonntag
12:00 Uhr - 22:30 Uhr

WARME KÜCHE:
12:00 Uhr - 14:30 Uhr
18:00 Uhr - 22:00 Uhr

ÖFFNUNGSZEITEN


Montag - Sonntag
12:00 Uhr - 22:30 Uhr

WARME KÜCHE:
12:00 Uhr - 14:30 Uhr
18:00 Uhr - 22:00 Uhr


 

Spargelhof Wittmershaus, Pennigsehl

Vorspeisen

Salat von zweierlei Spargel mit Erdbeeren
dazu confierte Garnelen und Wildkräuter                        € 14,50

Heißgeräuchertes Forellenfilet
(Weserfischer Dobberschütz, Nienburg)
an grüner Spargel Panna Cotta und Feldsalat                 € 14,50

Suppen

Spargelcrémesuppe
mit Kerbelsahne                                                           € 7,50

Kohlrabi – Joghurt Cremesuppe
mit geröstetem Spargel und Kräutern                             € 6,90

Zwischengerichte

Spargelflammkuchen
mit Sour Cream, grünem und weißem Spargel,
roten Zwiebeln, Kochschinken und Sauce Hollandaise     € 10,50

Spargel Omelette
mit Sauce Bernaise, Blattsalat und Baguette                  € 14,50

Hauptgerichte

Nienburger Spargelteller
mit rohem Schinken, neuen Kartoffeln und zerlassener Butter  € 23,00

Spargelteller „Weserschlößchen“
mit Schnitzel, Sauce Hollandaise und Kräuterkartoffeln           € 24,50

Rumpsteak von der deutschen Färse (ca. 200g)
an 300g weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Kräuterkartoffeln € 29,50

Dessert

Erdbeer – Rhabarber Tiramisu
mit frischen Früchten                                                            € 7,90

Hausgemachtes Spargeleis
mit warmem Schokoladenkuchen und Früchten                       € 8,50

Vorspeisen

Gebackene Maisplätzchen
an frischen Blattsalaten und Rauchlachsröschen                      € 13,90

Suppen

Spinat – Currysuppe
mit Kokosmilch und Kräutercroûtons                                       € 6,90

Karotten – Maiscremesuppe
mit gebackenem Kernschinken und Parmesanchip                   € 6,90

Zwischengericht

Bärlauch Knödel
mit Rahmchampignons                                                          € 14,90

Fleisch

Gebratene Schweinefilet Medaillons an Pfeffersoße
mit glasierten Möhren und Macairekartoffeln                            € 22,50

Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“
mit Schmorrapfel, Zwiebeln und Kartoffelstampf                       € 23,50

Geschmorte Ochsenbäckchen an Trüffelrahm
an Bouillongemüse und Herzoginkartoffeln                              € 21,50

Fisch

Gebratener Wolfbarsch an Tomatenschaum
dazu sautiertes Gemüse und Bärlauchrisotto                          € 21,50

Gedünstetes Lachsfilet an Dijon – Senfrahm
mit Rahmspitzkohl und Tagliatelle                                          € 21,50

Unser Fischklassiker:

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut
mit Kartoffelpüree und karamellisierten blauen Trauben            € 21,50

Vegetarisch

Gebackener Camembert
mit Pfannengemüse und Basilikumpesto                                € 15,50

Vegane Gerichte

Hausgemachte Linsenkroketten
mit veganem Hummus und Bulgur                                          € 17,50

Dessert

Kirsch – Honig Panna Cotta an Minzpesto
mit Schokoladencrumble und Früchten                                    € 7,90

Hausgemachtes Granatapfel – Joghurteis
mit angemachten Orangen und Schokoladenbisquit                  € 7,90