ÖFFNUNGSZEITEN
WARME KÜCHE:
12:00 Uhr - 14:30 Uhr
18:00 Uhr - 22:00 Uhr
ÖFFNUNGSZEITEN
WARME KÜCHE:
12:00 Uhr - 14:30 Uhr
18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Spargelhof Wittmershaus, Pennigsehl
Vorspeisen
Salat von zweierlei Spargel mit Erdbeeren
dazu confierte Garnelen und Wildkräuter € 14,50
Heißgeräuchertes Forellenfilet
(Weserfischer Dobberschütz, Nienburg)
an grüner Spargel Panna Cotta und Feldsalat € 14,50
Suppen
Spargelcrémesuppe
mit Kerbelsahne € 7,50
Kohlrabi – Joghurt Cremesuppe
mit geröstetem Spargel und Kräutern € 6,90
Zwischengerichte
Spargelflammkuchen
mit Sour Cream, grünem und weißem Spargel,
roten Zwiebeln, Kochschinken und Sauce Hollandaise € 10,50
Spargel Omelette
mit Sauce Bernaise, Blattsalat und Baguette € 14,50
Hauptgerichte
Nienburger Spargelteller
mit rohem Schinken, neuen Kartoffeln und zerlassener Butter € 23,00
Spargelteller „Weserschlößchen“
mit Schnitzel, Sauce Hollandaise und Kräuterkartoffeln € 24,50
Rumpsteak von der deutschen Färse (ca. 200g)
an 300g weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Kräuterkartoffeln € 29,50
Dessert
Erdbeer – Rhabarber Tiramisu
mit frischen Früchten € 7,90
Hausgemachtes Spargeleis
mit warmem Schokoladenkuchen und Früchten € 8,50
Vorspeisen
Gebackene Maisplätzchen
an frischen Blattsalaten und Rauchlachsröschen € 13,90
Suppen
Spinat – Currysuppe
mit Kokosmilch und Kräutercroûtons € 6,90
Karotten – Maiscremesuppe
mit gebackenem Kernschinken und Parmesanchip € 6,90
Zwischengericht
Bärlauch Knödel
mit Rahmchampignons € 14,90
Fleisch
Gebratene Schweinefilet Medaillons an Pfeffersoße
mit glasierten Möhren und Macairekartoffeln € 22,50
Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“
mit Schmorrapfel, Zwiebeln und Kartoffelstampf € 23,50
Geschmorte Ochsenbäckchen an Trüffelrahm
an Bouillongemüse und Herzoginkartoffeln € 21,50
Fisch
Gebratener Wolfbarsch an Tomatenschaum
dazu sautiertes Gemüse und Bärlauchrisotto € 21,50
Gedünstetes Lachsfilet an Dijon – Senfrahm
mit Rahmspitzkohl und Tagliatelle € 21,50
Unser Fischklassiker:
Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut
mit Kartoffelpüree und karamellisierten blauen Trauben € 21,50
Vegetarisch
Gebackener Camembert
mit Pfannengemüse und Basilikumpesto € 15,50
Vegane Gerichte
Hausgemachte Linsenkroketten
mit veganem Hummus und Bulgur € 17,50
Dessert
Kirsch – Honig Panna Cotta an Minzpesto
mit Schokoladencrumble und Früchten € 7,90
Hausgemachtes Granatapfel – Joghurteis
mit angemachten Orangen und Schokoladenbisquit € 7,90